Papardelles au chou-fleur rôti

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 de pâtes de type papardelles (longues et larges)
  • 1 petit chou-fleur
  • 150 g de gorgonzola
  • 20 cl de crème
  • 60 g de noisettes
  • 1 poignée de roquette
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire dorer les fleurettes de chou-fleur coupées en tranches épaisses (1 cm) jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Ajouter l’ail pressé et les noisettes et poursuivre la cuisson 5 mn jusqu’à ce que les noisettes soient dorées.

Pendant ce temps, faire cuire les papardelles al dente selon les instructions sur l’emballage. Egoutter en conservant 5 c. à s. d’eau de cuisson.

Dans une petite casserole, faire fondre le gorgonzola, l’eau de cuisson réservée et la crème.

Servir les papardelles avec le chou-fleur rôti, napper de sauce au gorgonzola, ajouter la roquette et poivrer. Servir immédiatement !

NB : Approuvé par les enfants !

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