Les mois de consommation idéale du brocoli sont de juin à Octobre
Pour 6 personnes
250 g de pâte brisée
3 grosses têtes de brocolis
300 g de fromage de chèvre frais – j’utilise une bûchette de chèvre
1 bouquet de ciboulette
2 cives ou petits oignons blanc frais
2 oeufs
Coupez les têtes des petits bouquets de brocolis, faites les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée ou dans votre cuit vapeur. Sortez les aussitôt de l’eau.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°)
Epluchez les cives, hachez-les avec de la ciboulette.
Dans un saladier, battez ensemble le fromage frais, les oeufs et la ciboulette, salez, poivrez.
Dans le fond du moule à tarte, disposez les bouquets de brocolis tête en bas, versez la préparation au fromage, posez enfin la pâte à tarte.
Enfournez pour 25 minutes.
Bon appétit!