Ingrédients (3 personnes)
- 500 g de carottes
- 1 grosse orange (jus)
- 2 échalotes
- 2 cm de gingembre
- 1 gousse d’ail
- Quelques branches de thym
- Quelques feuilles de romarin
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1/2 c. à c. de poudre de curcuma
- 1/4 de cube de bouillon de légumes
Peler les carottes et les échalotes. Coupez-les grossièrement.
Dans une casserole, mettez les carottes, les échalotes, la gousse d’ail, le thym ciselé et 1 c. à s. d’huile d’olive. Faites chauffer.
Au bout de 2 à 3 mn., ajouter le jus d’orange, le curcuma, le gingembre pelé et découpé, le cube de bouillon de légumes et de l’eau chaude. Les légumes doivent être couverts aux 2/3.
Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 15 mn.
Retirez du feu et passez au blender, montez avec l’huile d’olive restante et rectifier l’assaisonnement.
Décorez avec les feuilles de romarin et un filet d’huile d’olive. C’est prêt !
NB : approuvé par les enfants !