Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 de pâtes de type papardelles (longues et larges)
- 1 petit chou-fleur
- 150 g de gorgonzola
- 20 cl de crème
- 60 g de noisettes
- 1 poignée de roquette
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire dorer les fleurettes de chou-fleur coupées en tranches épaisses (1 cm) jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Ajouter l’ail pressé et les noisettes et poursuivre la cuisson 5 mn jusqu’à ce que les noisettes soient dorées.
Pendant ce temps, faire cuire les papardelles al dente selon les instructions sur l’emballage. Egoutter en conservant 5 c. à s. d’eau de cuisson.
Dans une petite casserole, faire fondre le gorgonzola, l’eau de cuisson réservée et la crème.
Servir les papardelles avec le chou-fleur rôti, napper de sauce au gorgonzola, ajouter la roquette et poivrer. Servir immédiatement !
NB : Approuvé par les enfants !