L’AMAP des Etangs

L’AMAP des Etangs est une association loi 1901. C’est l’association pour le maintien d’une agriculture paysanne de Ville d’Avray.

Sa mission est de permettre à ses adhérents de manger des légumes bio, de qualité sans intermédiaire entre un producteur local et le consommateur.

Notre producteur est M. Ludovic Sanglier, maraîcher depuis 12 ans à Hodenc en Bray dans l’Oise, au nord du Vexin. En 2019, l’exploitation comprend 4 permanents et 1 apprenti.
Son exploitation : 30 hectares, dont 11 en maraîchage, 6000 m2 de serres et ⅓ des terres en jachère. Il ne vit que des AMAP d’IDF.

VIDEO : http://amapvalfleury.free.fr/index.php/notre-producteur/

Le principe est d’acheter par avance une partie de la production d’un l’agriculteur pour une année entière (6 mois pour la première saison).
L’agriculteur livre des paniers de légumes chaque lundi lors d’une permanence organiser par les adhérents.

Chaque adhérent participe à une permanence par saison. Actuellement ces permanences ont lieu chaque lundi (sauf vacances scolaires) de 19h à 20h (préparation de 18h30 à 19h et rangement de 20h à 20h30).

Le calendrier des lundi de notre première saison