Recette de poireaux vinaigrette

Poireaux vinaigrette

Les fameux poireaux à la vinaigrette au micro-ondes

  • 8 ptits poireaux
  • 30 ml d'eau ((2 c. à soupe))
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 2 c. à soupe vinaigre de vin
  • 6 c. à soupe huile d'olive

La cuisson des poireaux

  1. Étaler les poireaux dans un plat allant au micro-ondes; y verser l’eau et couvrir d’une pellicule plastique ou d’un couvercle. Cuire 5 minutes à intensité moyenne-élevée, ou jusqu’à ce que les poireaux soient tendres, mais encore fermes. Égoutter.

La sauce vinaigrette

  1. Melanger la moutarde et le vinaigre

  2. Ajouter progressivement l'huile en mélangeant énergiquement avec une cuillère à soupe

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *